Dott.ssa Enrica Rotondo

Biologa, nutrizionista libero-professionista,

Sono una biologa, nutrizionista libero-professionista da sempre interessata a tutto ciò che è la “salute” e ho deciso di mettere a disposizione di tutti le mie conoscenze perché consapevole del grande potere dell’ alimentazione: mangiamo almeno 3 volte al giorno, tutti i giorni, per tutta la vita. Funzionalizzare la nostra alimentazione, mangiando i cibi giusti al momento giusto, per migliorare il nostro status di salute, è la chiave per la risoluzione di molti dei nostri problemi. Intraprendere con un professionista un percorso di consapevolezza e conoscenza del potere degli alimenti, è facile, si può!

La mia vita mi ha fatto sperimentare molto da vicino una malattia di questi tempi sempre più presente, il cancro . Questa esperienza mi ha portato ad elaborare un approccio multidisciplinare che aiuti il sistema biologico a mantenere e recuperare il suo equilibrio realizzando quella che è la sua caratteristica peculiare: l’ autoregolazione.

Il mio approccio considera la biologia dei Sistemi: tutti i fenomeni/sistemi interagiscono ed interdipendono. Con la nutrizione di regolazione, applico regole sedimentate nel tempo e validate dal tempo stesso. Essa, soprattutto oggi in cui la conoscenza appare frammentata e parcellare in quanto considera solo le parti perdendo di vista il tutto, mostra tutta la sua efficacia anche come supporto alla così detta Medicina Convenzionale.

Breve Curriculum

Dopo aver conseguito il tiolo di laurea in Biologia della Salute con 110/110, presso l’Università di Bologna, ho frequentato il Master di “Alimentazione e Nutrizione Umana” per poi iniziare l’attività di Ricerca presso l’ Università di Bologna, lavorando nell’ ambito della Fisiopatologia della Nutrizione e degli Alimenti Funzionali (cibi naturalmente ricchi o artificialmente arricchiti di sostanze naturali, per lo più vegetali, con proprietà salutistiche dimostrate).

L’ ultimo progetto in particolare si è svolto in collaborazione con l’ Ospedale Sant’ Orsola, nell’ U.O. di Gastroenterologia, il cui obbiettivo è stato testare l’ efficacia antinfiammatoria dei principi attivi del succo di Melograno (ellagitannini) su pazienti con infiammazioni croniche intestinali (IBD).

Sono iscritta all’ Albo dei Biologi con N° iscrizione AA_081365.
Attualmente sto conseguendo un Master di II° livello in Fitoterapia Applicata e non mancano i corsi di Formazione Continua, poiché amo informarmi ed essere sempre aggiornata, al passo con le ultime ricerche.

Breve Curriculum

Dopo aver conseguito il tiolo di laurea in Biologia della Salute con 110/110, presso l’Università di Bologna, ho frequentato il Master di “Alimentazione e Nutrizione Umana” per poi iniziare l’attività di Ricerca presso l’ Università di Bologna, lavorando nell’ ambito della Fisiopatologia della Nutrizione e degli Alimenti Funzionali (cibi naturalmente ricchi o artificialmente arricchiti di sostanze naturali, per lo più vegetali, con proprietà salutistiche dimostrate).

L’ ultimo progetto in particolare si è svolto in collaborazione con l’ Ospedale Sant’ Orsola, nell’ U.O. di Gastroenterologia, il cui obbiettivo è stato testare l’ efficacia antinfiammatoria dei principi attivi del succo di Melograno (ellagitannini) su pazienti con infiammazioni croniche intestinali (IBD).

Sono iscritta all’ Albo dei Biologi con N° iscrizione AA_081365.
Attualmente sto conseguendo un Master di II° livello in Fitoterapia Applicata e non mancano i corsi di Formazione Continua, poiché amo informarmi ed essere sempre aggiornata, al passo con le ultime ricerche.

We're here for you, and we look forward to your visit!

Get in touch

Copper Hill
123 Main Street, Anytown

Opening hours

  • Tue - Sat
    11 am - 11.30 pm
  • Sun/Mon
    Closed
  • Lunch
    11.30 am - 2 pm

Call for reservations

+44 (0)555 555 5555
Bookings from 6pm - 9.30pm
NUTRIZIONE FUNZIONALE E DI REGOLAZIONE

Contatti

Dove ricevo

info@melosgrano.it

tel: +39 375 531 6040

MeloSgrano di Enrica Rotondo
P.Iva: 03729651202 | ONB: AA_081365 | Privacy Policy