PURE’ FAVE con Erbe di campo, POMODORINI E SESAMO

Gusta i legumi anche d’estate!

Non privare la tua dieta dei preziosissimi legumi, solo perchè c’è caldo.
Ci sono davvero tante opzioni per gustarli anche d’estate. Oggi vi propongo questa!

Ingredienti per 4

  • 130 g fave secche
  • 100 g patate
  • 200 g pomodorini ciliegini
  • 200 g erbette di campo (biete, lattuga, ortiche)
  • 1 spicchio d‘ aglio
  • 1 pizzico bicarbonato di sodio
  • Sesamo tostato q.b.
  • Olio evo q.b
  • Pepe/peprocino
  • Sale integrale

Preparazione

-Ammolla le fave in acqua bollente per un’ oretta,  quindi scolale e ponile in pentola con la patata.
-Riempire d’acqua per 2 cm sopra le fave, quindi mettere il coperchio e cuocere a fuoco basso.
-Quando le fave saranno cotte, aggiungi l’olio e il sale e cuoci per altri 5 minuti quindi frullale fino a renderle una crema.
-Soffriggi l’aglio in un tegame, poi versa i pomodorini interi e spegni quando questi si saranno sfatti e uscirà il loro succo.
-Monda e lessa le erbette di campo in poca acqua già bollente.
-Servire in un unico piatto il purè, i pomodori e le erbette cotte con una spolverata di sesamo tostato e un filo d’olio crudo.

estate, fave, legumi

NUTRIZIONE FUNZIONALE E DI REGOLAZIONE

Contatti

Bologna
Via Giuseppe Mazzini n°53

Messina
SS113 dir Spartà
Via La Farina n°91

info@melosgrano.it

tel: +39 375 531 6040


MeloSgrano di Enrica Rotondo
P.Iva: 03769761200 | ONB: AA_081365 | Privacy Policy