Pesto di Sedano

Un intrigante condimento…sfida i tuoi amici a capire che pesto è?

In un mixer metti
FOGLIE di sedano compresi i piccoli gambi, più morbidi e dolci.
– Aggiungi olio Extra Vergine di Oliva (EVO) a piacere
-1 spicchio d’ aglio
– peperoncino (facoltativo)
-spolverata di curcuma e pepe nero (ricordiamo che la piperidina aumenta di 1000 volte la biodisponibilità della curcumina).
-Aggiungiamo adesso frutta secca e semi: manciata di semi di girasole, semi di lino (facoltativi), manciata di mandorle, pinoli.
In realtà per la frutta secca e i semi si posso fare i mix che si preferiscono o con quello che si ha in casa. Si posso mettere semi di canapa e papavero, piuttosto che semi di zucca e pinoli…a voi la scelta.
– Sale
– Lievito di birra (facoltativo)
-spruzzatina di limone.
Frullo tutto.

Verrà un pesto molto morbido e saporitissimo. Consiglio di non mettere nessun tipo di formaggio, che va a coprire il delicato gusto di sedano.
Per insaporire userei invece il il lievito di birra in scaglie, ricchissimo delle importantissime vitamine del gruppo B, ottimo integratore per cute e capelli!

N.B. Prima di scolare la pasta, lascia da parte un bicchierino d’acqua con il quale allungherai il pesto, afinchè si amalgami bene alla pasta. (assolutamente formato corto).

Bon appètit!

NUTRIZIONE FUNZIONALE E DI REGOLAZIONE

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