Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se vuoi saperne di più leggi la nostra informativa estesa sull’uso dei cookie, in alternativa accetta e continua la navigazione.

ZUPPA DI FAVE (CICCIOLOSE)

Morbida e saporita, perfetta per una cena coccolosa.

Ingredienti per due persone:
-200 g fave secche
-1 patata
– 2 fette speck affumicato/pancetta [facoltativo]
– 1 cipolla grande
– 2 spicchi d’aglio
– 1 bicchiere vino bianco
– 4 pomodori
– alloro , rosmarino , timo, scorza di limone (solo se bio)
– olio e sale
– curcuma e pepe

 Preparazione:
– mettere in ammollo in acqua bollente le fave e lasciarle in ammollo il tempo che si preparano gli altri   ingredienti
– tagliare a dadini: cipolla, patata , aglio e speck e rosolarne bene bene in padella con olio
– aggiungere il vino bianco e tutte le spezie tranne il timo
– aggiungere i pomodori, l’ acqua (a seconda della brodosità desiderata) e le fave
– far cuocere per circa 1h e alla fine aggiungere il timo e un filo d’olio.

Non consiglio di accompagnare con il pane poiché la ricetta contiene già abbastanza carboidrati (fave e patate).