Trio meraviglia

Stanco delle solite insalate…? Prova queste!

1.INSALATA DI CAVOLO NERO MARINATO

Ingredienti:
-foglie di cavolo nero
– cipolla rossa
– mandorle
– uva passa
– patata bollita (facoltativa)
– aceto
– olio E.V.O.
-sale

Preparazione
In un’ insalatiera unisci le foglie di cavolo nero tagliate a listarelle e la  cipolla tagliata molta fine in senso della lunghezza, quindi condisci con aceto di mele o di vino, sale, olio e mischia per bene il tutto.
-Quindi aggiungi:
le mandorle spezzettate grossolanamente, l’ uvetta secca e la patata bollita tagliata e leggermente schiacciata. Condisci con ancora un po’ di aceto, olio e sale.
Lascia marinare e riposare per un paio d’ore prima di consumare

2. INSALATA DI MELOGRANO E LATTUGA ROMANA

Semplicemente fresca e piacevole, questa insalata è perfetta come contorno di un piatto di pesce.
Serve solo una croccante lattuga romana e un buon melograno.

Guarda questo video per sgranare il melograno in modo facile e senza schizzi !
https://www.youtube.com/watch?v=WF7Yg3jXW1o&t=97s&ab_channel=ZEKER%C4%B0YEBAYRAM

3. INSALATA DI RAVANELLI, ACCIUGA, AGLIO, SCAROLA E RUCOLA

Questa insalata è per palati che amano i gusti decisi.

Ingredienti:
-ravanelli
-acciughe sott’olio
-aglio tritato
– scarola/lattuga riccia
– rucola
– aceto
-olio E.V.O.

Preparazione:
Nell’ insalatiera metti qualche filetto di acciuga sott’ olio e schiaccialo con la forchetta. Quindi pela e trita l’aglio molto finemente (si può anche fare con la grattugia) quindi condisci con aceto.
-Sciacqua, lava e taglia la lattuga e ponila nell’ insalatiera
– Lava e taglia i ravanelli e ponili come guarnizione.
-Condisci con poco sale ed olio extra vergine.

creatività in cucina, insalate

NUTRIZIONE FUNZIONALE E DI REGOLAZIONE

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